sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

F.C. PORTO Vs Man. City

Na primeira parte, o Porto foi superior, assumiu a iniciativa de jogo e pressionou muito, com o City mais expectante. Uma equipa dinâmica com principal foco na ala esquerda que chegaria à vantagem após uma jogada espectacular entre Lucho e Hulk, com o brasileiro a cruzar para o golo de Varela. Até final da primeira parte, o jogo acalmou, sendo de destacar ainda o falhanço de Balotelli, isolado perante Hélton com um intervenção de enorme valor deste último.

No segundo tempo, o City surgiu à procura do empate,Richards ameaçou e, logo de seguida, Álvaro Pereira desentendendo-se com Hélton e pressionado por Balotelli, introduziu a bola na própria baliza, num lance muito infeliz. Com o golo, a turma de Mancini voltou a assumir a postura da primeira parte, o Porto tentou responder, mas sem criar lances de perigo. Quem acabaria por marcar seria Aguero, que saltou do banco para dar a vitória à equipa de Manchester. Em suma, um resultado um pouco injusto para o que os dragões fizeram essencialmente nos primeiros 45', até porque o City nunca se mostrou muito interessado em construir um grande resultado.

Destaques Positivos:
F.C. Porto- Excelente exibição dos dragões na primeira parte, demonstrando intensidade, dinâmica a meio campo, explorando bem os flancos e conseguindo encostar o City à sua grande área. No segundo tempo, apagão total, tornando-se numa equipa pálida, com receio do adversário e de ter a bola, sem fazer pressão.

Fernando- O melhor em campo do lado do Porto. Excelente exibição do "Polvo", a efectuar inúmeras recuperações de bola e a fazer a equipa jogar. Cada vez mais um jogador completo na sua posição aliando a sua capacidade de "destruidor" de jogo dos adversários e "construtor" de jogo da sua equipa.

Destaques Negativos:

Manchester City- Como é possível uma equipa com tantas estrelas e tanto dinheiro realizar uma partida sem querer tomar iniciativa do jogo? Mesmo sem querer nada com o jogo de ontem conseguiram ganhar, mas fica a tristeza de ver um jogo tão pobre por parte de algumas das melhores estrelas do mundo

Hulk- Em primeiro lugar, quando percebem que não é ponta de lança? Kléber vinha de lesão, mas se pode jogar 15 minutos porque não colocar de início? E mesmo não jogando Kléber, porque não surpreender com James no meio? Em segundo lugar, com uma exibição tão pobre do Incrível, como é possível realizar os 90 minutos? Só Vítor Pereira saberá a resposta.

Vítor Pereira- O que se passou no balneário durante o intervalo? A equipa nortenha veio apática, sem vontade de jogar, facilitando mesmo em alguns lances. E uma equipa que estando empatada e precisa de fazer um bom resultado não pode ser mexida apenas aos 75 minutos, nem mexida depois apenas aos 85 com a entrada de mais um médio, neste caso depois do 1-2. Está visto que Vítor Pereira não sabe mexer na equipa durante o jogo.